全力解説 vol.2「妊娠中・授乳中に辛い物を食べてもいい?」

トウガラシの発祥と妊娠への影響、そしてギネス級の超激辛料理まで
産婦人科医やっきー 2024.06.14
読者限定

読者の方からご質問を頂きました。

🤰「妊娠中ですが辛いものが大好きです。控えたほうがいいですか?」

***

確かに女性はときどき凄まじい激辛愛好家がいらっしゃいますね。

それでは今日は『辛い食べ物が人体に与える影響』について解説しましょうか。

「辛い物を食べたら痩せるってホント?」「赤ちゃんに影響あるの?」といったあたりも全部含めていきましょう🐻‍❄️

SNS(X)では解説しきれなかった世界一辛いものに関する話もしていくぞ🐻‍❄️

この記事は無料で続きを読めます

続きは、4890文字あります。

すでに登録された方はこちら

提携媒体・コラボ実績

読者限定
全力解説 vol.12「逆子って直せるの?」
サポートメンバー限定
メンバー限定記事 第5回「NT肥厚とダウン症の話」
読者限定
全力解説 vol.11「会陰切開と会陰マッサージの話」
読者限定
全力解説vol.10「マーガリンはプラスチック?体に悪い?」
サポートメンバー限定
メンバー限定記事 第4回「不妊治療だと双子になりやすい?」
読者限定
全力解説 vol.9「民間の臍帯血バンクって意味あるの?」
読者限定
全力解説 vol.8「男女の産み分けってできるの?」
サポートメンバー限定
メンバー限定記事 第3回「質の低い医者の見分け方」